日本古来から何千年何万年と生きながらえてきた日本山ブドウ。
そこには、日本らしいワインがある。
山ブドウは、冷涼山間地に自生する野生種で、特に多くのポリフェノールを含んでいます。果実は丸く秋に熟し黒紫色になり、甘酸っぱい味には野生種の強さを感じます。 その山ブドウから造られた、日本らしいワインが「やまぶどうワイン」です。 凝縮された果実味と色、そして野趣あふれる峻厳な酸には神々しさえ憶えるはずです。
白山ワイナリーは福井県大野市にあり、山ぶどうや小公子を使ったワインを醸造しています。
赤ワイン
3,060円(税込)
SOLD OUT
濃厚で鮮やかな色合いと、清楚でフルーティな香りを持ったミディアムボディタイプの赤ワインです。日本の葡萄が醸しだすハーモニーを、お楽しみください。