髪結い亭主の徒然なるままに・・・北海道!!

髪結い亭主の徒然なるままに・・・北海道!!

2015年8月11日

お盆ですがLCCで北海道に食のリサーチに行ってきました。

IMG_3398 - コピー久しぶりの北海道。ピーチで行きました。

 

IMG_3435チーズとソーセージ、そして今日はビール。

 

9年半ぶりに帯広で一番おいしいジンギスカン屋さんにも行きました。美味しかった。

元祖のカレーラーメンもいただきました。

定番の豚丼も。

 

中でも一番はやはり、スープカレー!!

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ファームヤード〇〇さんです。

自家農園で取れた野菜のスープカレーの大辛をいただきました。

 

他にも、十勝のチーズ工房を訪問しました。

こちらは、9年振りの再会、工場もショップも新しくなってました。

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そしてなんと、ふらりと立ち寄った道の駅で「ルバーブジャム」を発見。

もちろん購入して試食。

改めて、LA  GLYCINE (ラ グリシーヌ)のルバーブジャムの完成度の高さ認識しました(宣伝!?)。

 

以前に紹介した豚肩ロースのソテーに合わせてルバーブジャムが無性に食べたくなったので帰阪後即食べました。

ルバーブジャムと豚肩ロースソテー

国産(石川県産)ルバーブジャムと豚肩ロース。

甘味と酸味のバランスがサイコー!!甘めの赤(微発砲)との相性最高です。

 

いちじくジャムと豚肩ロースソテーオロビアンコ微発砲甘口

こちらは、同じく国産(石川県産)のいちじくジャムを合わせました。

ルバーブに比べて酸味が少なく、酸っぱいのが苦手な方にはこちらがお勧めです。

もちろん、甘めの赤と素晴らしいマリアージュ。

 

LA GLYCINE の国産素材のジャム(ルバーブ、いちじく、トマト)は

当ブログの LA GLYCINE Webショップよりご購入いただけます。

 

どうぞお試しあれ。

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