髪結い亭主の徒然なるままに・・・うまさぎっしり新潟
2015年9月11日
会場は池袋 サンシャインシティ
会場内は大盛況。
新潟らしく、お米やおもちお酒など美味しいものがたくさん出てました。
私の好きな、「ゆのたに」もお餅と大福を出展なさってました。
今回のテーマは「こだわり発酵食品」です。
発酵食品といえば LA GLYCINE(ラグリシーヌ)のショップページでもご購入できる
ボーヤフーズの 国産原料にこだわった 「おかずみそ」です(広告です)。
おすすめの食べ方は、以前にもご紹介したフインガーフード。
マスカルポーネチーズ(クリームチーズでも可)+おかずみそ です。
そうそう折角東京に行ったので到着後すぐ立ち食いそばをいただきました。
少し油が・・・残念!!